设为首页|添加收藏

森林防火有你有我 潍坊诸城市林家村镇中心幼儿园三举措做好森林防火宣传工作

作者:张德全 于贵芳来源: 潍坊诸城市林家村镇中心幼儿园时间:2020-03-31点击:

  春季风干物燥,森林火灾高发,森林防火工作又到了重要时期,森林防火,人人有责。林家村镇中心幼儿园根据森林防火工作要求,积极开展线上森林防火宣传教育活动,力争把森林防火安全意识传递给每一个孩子、每一个家庭。全面宣传。各班利用美篇制作了森林防火致家长的一封信,以图文并茂的形式在全园范围内宣传森林防火知识及相关法律法规,将森林防火的重要性渗透到每个人心中,同时要求家长作为孩子的监护人,要积极配合幼儿园对幼儿进行森林防火安全教育,强化防火安全意识和法律意识,积极营造了浓厚的森林防火氛围,增强了全体师生的防火意识。

  重点教育。开展线上“森林防火,从我做起”知识汇活动,老师们搜集森林防火的视频、图片、故事等,微信群推送给家长,建议家长利用亲子阅读时间陪孩子看有关森林防火的视频短片、听保护森林的故事,让孩子们通过图片视频资料,了解森林对人类的贡献,森林火灾的严重危害,掌握更多的森林防火知识、自我保护技能,懂得不把火源带入森林、野外,不在山林、野外燃烧东西、不玩火的道理。

  小手牵大手为保护森林贡献一份自己的力量。保护森林,就是保护人类和动植物们共同的家园!倡导孩子们和爸爸妈妈一起在家自觉学习一些有效防止森林火灾的发生的方法,思考我们能为森林防火做些什么,提高自觉保护环境,爱护森林的安全意识,在平日里积极行动,争当小小护林员,引导孩子从小懂得热爱自然、保护自然、敬畏自然。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表