设为首页|添加收藏

临沂莒南县十字路街道第一幼儿园:《疫情当前,党员先行,让党旗飘扬在战役一线》专题党课

作者:王妮娜来源:莒南县-十字路街道第一幼儿园时间:2020-03-31点击:

  为全面贯彻落实习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和攻坚战。3月30日上午,十字路街道第一幼儿园党支部开展《疫情当前,党员先行,让党旗飘扬在战役一线》主题党课,活动由支部书记尹丽主持,全体党员参加。

  尹丽同志以“疫情当前应充分发挥共产党员的先锋模范作用”为主要内容,通过分享视频“让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”,以及习近平总书记重要讲话材料,带领大家深刻学习领会习总书记给出的“最强攻略”、什么是共产党人的先锋模范作用、战“疫”一线如何发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使党员们进一步明确了自己在非常时期的责任和担当。

  尹丽同志表示,虽然新冠肺炎疫情防控已经取得了阶段性成果,但斗争形势依然严峻复杂,随着境外疫情暴发和学校即将开学,疫情防控仍然面临巨大压力,这场战“疫”尚未结束,因此党员同志依旧要保持高度警惕,带头贯彻落实习近平总书记的指示,抓紧抓实抓细各项防疫工作措施,发挥党员的战斗堡垒的作用,做好自我防护的同时继续强化疫情防控工作。

  活动中,党员们还重新学习了新冠肺炎基本知识和日常防护相关措施,并结合实际交流分享了自己在疫情期间是如何发挥先锋模范作用的工作点滴,在身边的抗疫故事中感受同心抗疫的强大正能量。大家纷纷表示:一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,非常时期,党员要敢于冲锋在前,用先锋模范的实际行动带动身边的人,在清明节即将来临之际,要带头倡导文明、简约的祭祖新风尚,积极教育和动员身边人通过网络祭祀等新型多样的方式过清明,减少出行,避免聚众,为疫情防控工作做出力所能及的贡献。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表