设为首页|添加收藏

济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园雅苑分园开展食品安全主题活动

作者:吴雪来源:槐荫区礼乐佳苑幼儿园雅苑分园时间:2020-05-22点击:

  “民以食为天,食以安为先”!为让幼儿更加进一步的了解食品安全的重要性,了解科学、均衡、合理的饮食习惯,近日,槐荫区礼乐佳苑幼儿园雅苑分园开展了“食品安全我知道”主题活动。

  首先,教师组织幼儿开展了《我有话要说》活动,孩子们大胆的去说:吃饭之前要洗手、过期的食品不能吃、发霉的食品不能吃、放置时间过长的食品我们不吃。之后,教师和孩子们进行了食品安全教育知识视频的分享,告诉孩子们吃东西之前要先看生产日期和保质期、还要查看包装袋上有没有食品安全标志和生产厂家,而爸爸妈妈们也对食品中的食品干燥剂对孩子们进行了讲解。通过以上活动,孩子们主动去寻找各个食品上的标志,增强安全意识。对于夏季的到来,我们还通过《食品安全儿歌》中的“小零食,冰激凌,喝饮料,吃烧烤,这些一个不能要。”等口号让孩子们在炎热的夏天可以更好的提高安全意识,帮助幼儿建立良好的健康饮食习惯。时刻将食品安全和健康放在首位!

  通过此次食品安全云活动,增强了食品安全问题的重视,也可以增强孩子们的食品安全知识,更好的去养成良好的饮食卫生安全习惯。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表