设为首页|添加收藏

传承“雷锋”树新风,家园携手在行动 滨州邹平市青阳镇中心幼儿园学雷锋日系列活动

作者:杨玉璇 来源:邹平市青阳镇中心幼儿园时间:2020-05-22点击:

  新冠病毒的爆发,让“雷锋”成了我们身边每一个平凡的“TA”。在3月5日学雷锋日来临之时,青阳镇中心幼儿园家园携手学雷锋,共践雷锋精神。

      小雷锋,助力疫情防控。

  说一说。家长向孩子们介绍“雷锋叔叔他是谁”,和他们一起探讨雷锋的事迹,观看关于雷锋的影片,让他们对雷锋有初步的印象;画一画。稚嫩的小手认真描绘伟大,了解雷锋叔叔助人为乐的事迹,帮助孩子们树立乐于助人的良好品质;唱一唱。孩子们和家长一起用最甜美的声音唱响《学习雷锋好榜样》,让他们懂得雷锋叔叔是大家学习的楷模,立志向雷锋叔叔学习。

      大英雄,向你们致敬。

  疫情当前,无数人正用自己的行动,支撑着疫情下中国的每一片天空。奋战一线的医护人员、科研人员、军人、警察、菜农、司机……每一个为抗疫贡献自己的普通人,都是雷锋,都是最美的天使。疫情发生后,该园的王格老师带着女儿到检查站捐出压岁钱300元,帮忙照顾社区检查站的老人、儿童;丈夫徐沛奇作为“醴泉义工”志愿者,积极参加检查站值班、巡逻、宣传等工作;疫情中无数年轻人以生命守护生命,用青春力量架起希望的桥梁。王瑛老师25岁的儿子赵俊智积极主动参与到抗疫志愿者中来……也许他们无意续写雷锋的故事,却让我们感受到了雷锋般的努力和温暖,让我们相信春天终会到来!让我们共同携手让雷锋精神发扬光大,让雷锋精神在我们身边永存!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表