设为首页|添加收藏

夏开启、童归园 临沭县第六实验小学幼儿园开学第一天活动报道

作者:周然 王伟来源: 临沭县第六实验小学幼儿园时间:2020-06-10点击:

  伴着暖暖的阳光,踏着欢快的歌曲,临沭县第六实验小学幼儿园的孩子们迎来了开学第一天!

  全体教职工热情满满,早早地来到幼儿园,用甜美的微笑、亲切的问候和大大的拥抱欢迎孩子们回家。早上7:20,各班老师已全部就位,通风、透气、消毒、清洁,充分做好了室内外的安全卫生工作。7:30家长们配合我园的入园流程,大班、中班幼儿分批错峰陆续进园。孩子们在老师的引导下,自觉间隔一米排队、测温入园,提交健康卡和承诺书,并进行常规晨检。各班门口,老师再次为孩子进行测温,随时监测孩子们的体温和健康状况,为校园构筑第一道防火墙。开学第一课,各班老师根据幼儿的年龄特点,通过PPT、动画以及图片等对幼儿进行防疫知识的讲解,带孩子一起掌握七步洗手法,学习如何正确戴口罩、咳嗽打喷嚏用手肘捂口鼻等,让孩子学会自我保护,学会科学防护。户外活动时间各班在不同区域内活动,丰富多彩的游戏让孩子们乐此不疲。在游戏中孩子们尽情地奔跑、嬉戏,笑容如夏花一样灿烂,笑声溢满整个校园,满眼皆是希望,满园都是欢笑,幼儿园因为有了你们,显得那么热闹,那么美好。离园时间家长朋友们自觉按照错峰离园的时间按顺序接走孩子们。

  幼儿园开学第一天,孩子们相见甚欢。老师们各司其职,严格按照防疫流程开展各环节活动,为孩子们创造更加安全、健康的环境,也让家长们更加放心。夏已至,爱长在,疫情终消散。美丽的校园,已恢复往日的热情与生机,一切美好都将如期而至。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表