设为首页|添加收藏

珍爱生命,远离溺水——临沭县第六实验小学幼儿园防溺水安全教育活动

作者:孙希乐来源: 临沭县第六实验小学幼儿园时间:2020-06-18点击:

  初夏潜入夜,润物细无声。随着气温逐步攀升,又到了溺水的高发季节,为了提高广大幼儿和家长的防溺水知识和意识,我园本周开展了防溺水安全教育活动。

  活动以班级为单位,各年级组根据幼儿年龄的不同特点设计了不同的教学方案,在此前提下,各个班级又根据每个班级的差异性设计了符合自己班级特点的教学活动,教给幼儿如何避免溺水、溺水自救和如果正确游泳等基本知识,使防溺水知识贯彻落实到每一个幼儿心底。教育活动之后,教师对幼儿进行安全知识提问,大部分幼儿都能熟练的判断对错。

  下午,我园统一下发了防溺水安全责任书,要求发放到每一个家长手里,并且要求家长详细阅读后填写回执,增强家长们的安全意识。

  生命只有一次,安全重于泰山,健康永远相伴,珍爱生命,远离溺水。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表