设为首页|添加收藏

绽放教师成长之花 临沭第六实验幼儿园优质课评比活动

作者:孙希乐来源:山东省临沂市临沭县第六实验小学幼儿园时间:2020-06-22点击:

  为了促进教师业务水平与教学能力的提高,同时也为教师提供展示自我和相互学习的平台,促进青年教师的成长,临沭第六实验幼儿园在2020年6月16日-6月19日开展了优质课评比活动。

  本次评比主要分为以下四个部分:教案的设计、课堂幼儿的表现、课后反思,活动目标的达成情况来进行点评,每一个环节都是不可缺少的一部分。同时还要求教师合理利用多媒体,课前充分的准备教具和场地的布置,充分调动幼儿的积极性。

  参赛教师有12人,分别从健康、科学、社会、语言、艺术这五大领域中进行选课,并且根据大、中、小班不同孩子的年龄特点限定了最佳课程时间,课程讲述的环节充分体现了新教师的成长、良好的个人素质等各项能力,更是体现了参赛的老教师的扎实基本功和讲课水平,为新进的青年教师树立了一个优秀的榜样。

  评课环节由园长张林林担任组长,各年级组长作为成员,再加上各班推荐的教师一起进行课程点评,做到当场讲完课当场评价,真正做到公开、公正、公平。

  此次竞赛活动的开展,让幼儿园全体教师在观摩学习和交流研讨之中慢慢成长,为日后教学质量的提高打下夯实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表