设为首页|添加收藏

东营市晨晖幼儿园“开展防溺水”宣传教育活动

作者:李小磊来源:东营市晨晖幼儿园 时间:2020-06-29点击:

  “安全无小事,责任大于天” 。自“安全宣传月”活动开展以来,东营市晨晖幼儿园陆续开展了上好新冠肺炎第一课、交通安全课、食品安全课,以及防溺水等一系列的主题教育活动。

  暑假即将来临,也是溺水事故高发期,为了提高幼儿和家长朋友的安全意识,幼儿园严抓防溺水工作。利用幼儿园公众微信号、电子显示屏、致家长一封信等多种方式进行防溺水宣传,增强家长朋友的安全意识和监护责任,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,

  6月27日星期六,东营市晨晖幼儿园四位老师志愿者准时来到明月小区广场集合,开展“防溺水宣传”志愿服务宣传活动。活动前夕,李老师利用自身幼师的优势,提前画好“防溺水”宣传绘画、漫画等,王老师负责印发了致广大居民的一封信和宣传资料,邵老师和荣老师负责“防溺水”宣传讲解的工作。

  活动中,邵老师为大家详细讲解了成人、小孩子不要随便或独自下水域进行游泳、玩耍、钓鱼虾等活动。荣老师负责为大家发放“防溺水”宣传单页,现场普及防溺水安全知识,并提醒广大居民提高自我安全意识,做到"六不准”。

  此次防溺水主题教育活动,四位教师不辞辛苦地为广大居民朋友提供关于“防溺水”的详细服务,贡献着自己的一份力量,有效地扩大了“防溺水”知识在市民中的普及,进一步增强了家长朋友和孩子们防溺水的安全防范意识,提高大家对溺水危害性的认识和自我保护能力,实现了“珍爱生命,远离溺水”的教育效果。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表