设为首页|添加收藏

“资助宣传,感恩国家”——临沭县第六实验小学幼儿园开展资助、感恩活动

作者:王燕来源:山东省临沂市临沭县第六实验小学幼儿园时间:2020-07-09点击:

  学生资助是一项重要的保民生、暖民生工程,为全面推进精准资助和资助育人,更好的落实家庭经济困难学生的资助政策,鼓励家庭经济困难学生自强不息、勤奋学习、受助感恩的良好风气,第六实验小学幼儿园开展了“资助宣传,感恩国家”活动。

  首先,张林林园长带领老师们学习了资助中心文件内容并提出要求。要求各班老师落实好资助政策宣传,重视家庭经济困难学生的资助工作,各班开展好资助、感恩主题教育活动,发放《致建档立卡贫困家庭学生家长的一封信》,并开展入户宣传活动。

  其次,各班老师组织幼儿开展了资助、感恩教育活动,结合新冠肺炎疫情,致敬奋斗在一线最可爱的人,深化感恩。

  离园后,张园长带领老师们对家庭经济困难学生进行入户宣传活动,张园长向家长和幼儿解读了各阶段国家不同的资助政策,充分做好国家资助政策的普及和宣传。

  此次资助宣传,感恩国家活动,通过大力宣传国家不同阶段资助政策,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,打赢脱贫攻坚战,让幼儿感受到国家关怀的同时学会感恩,积极向上,回馈社会。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表