设为首页|添加收藏

“炎炎夏日,画出精彩”临沭县第六实验小学幼儿园夏季画展活动

作者:周然、孙希乐来源:山东省临沂市临沭县第六实验小学幼儿园时间:2020-07-22点击:

  美术活动作为艺术表现的一种形式,以其生动、形象等特征,广受幼儿的喜爱。为了更好地彰显幼儿园的美术特色,让孩子们在创作的过程中“享受艺术、快乐成长”,2020年7月21日下午,临沭第六实验幼儿园开展了特色美术绘画活动。

  此次活动根据幼儿的不同年龄特点设定了不同的主题;大班面临毕业,带着对幼儿园的怀念和不舍,以“自画像”为主题进行作画;中班孩子则是选取了“夏日风光”作为他们共同的主题;小班是比较简单的“冰淇淋”。此次以现场作画的形式进行,小朋友们用他们的童心妙笔,通过各种绘画方式,采用线条、颜色来表达他们的感受,以画传情,一副副梦幻奇特的画面,呈现孩子们所看到的、感觉到的、想到的……活动在轻松的氛围中进行着,看着孩子们一个个专注的眼神,他们用简单的图案,稚嫩的小手,五彩的画笔,尽情地描绘出一幅生动、有趣的图画。随后请幼儿介绍自己的绘画内容,带着大家一起走进他们的童心世界。接着教师进行分析,把科学评价运用在对幼儿绘画的解读。每个孩子脸上都洋溢着幸福的微笑。

  最后集体绘画结束,由园长进行点评并对优秀的作品进行展示,孩子们在活动中不仅获得了成功的喜悦,最重要的是享受合作画画的过程。培养了幼儿对美术活动的兴趣。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表