设为首页|添加收藏

山东理工小博士幼儿园开展“八一建军节”主题教育活动

作者:张宁来源:山东理工小博士幼儿园时间:2020-07-30点击:

  为让幼儿了解“八一”建军节的由来,增进对解放军的热爱,激发幼儿的爱国情怀。“八一”建军节莅临之际,山东理工小博士幼儿园开展“童心筑梦 荣耀致敬”系列主题教育活动。

  活动中,教师通过图片、视频形式向幼儿讲解中国人民解放军及建军节的由来。大班幼儿设计作战武器,模仿体验解放军叔叔训练,知道从小要好好学习,练好本领,长大就可以当一名光荣的解放军,保卫祖国。中班幼儿怀着激动的心情和老师观看三军仪仗队和大阅兵,感受解放军叔叔的风采;学唱歌曲《我们都是小小兵》,表达对祖国的爱,对军人的敬仰。小班幼儿在老师的带领下,学习解放军叔叔的站姿,敬一个标准的军礼,感受军人的威严。

  少年强则国家强。幼儿是祖国的未来,民族的希望。此次活动,幼儿进一步了解中国人民解放军的光荣传统和优良作风,让军人形象深入孩子的心田,激发孩子的民族自豪感,培养孩子的责任意识和爱国情怀。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表