设为首页|添加收藏

泰安市肥城市实验幼儿园开展“创意纸浆画”活动

作者:赵苁苁 顾宗霞来源:肥城市实验幼儿园时间:2020-07-30点击:

  

  《纲要》中指出:要引导幼儿利用身边的物品或废旧材料制作玩具、手工艺品等来美化生活、或是开展其他活动。7月29日下午,肥城市实验幼儿园组织幼儿开展“创意纸浆画”手工活动。

  纸浆画就是利用废旧报纸、卫生纸、餐巾纸等作为原材料,把纸撕碎,泡入水中,加入白乳胶、颜料调制而成。活动前,首先老师利用PPT课件,讲解“什么是纸浆画”;其次,播放图片,让幼儿欣赏各种特色纸浆画;最后,老师详细讲解了纸浆画的制作过程及注意事项。孩子们情绪高涨,纷纷拿出纸盘,画好轮廓、用镊子夹出纸浆、轻轻地放在纸盘上。在老师的指导下,一个个作品活灵活现,圣诞爷爷、小鱼、小鸡......孩子们互相欣赏着童真童趣的作品,心里乐开了花。

  创意纸浆画活动,是一场艺术与环保的碰撞。孩子们对保护环境有了更深的认识,相信孩子们在生活中也会用自己的实际行动,变废为宝,美好环境。同时,纸浆画活动,也培养了幼儿的想象力和创造力,提高了审美能力。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表