设为首页|添加收藏

青蓝工程 临沭县第六实验小学幼儿园师徒对接活动

作者:周然 孙希乐来源:山东省临沂市临沭县第六实验小学幼儿园时间:2020-09-13点击:

  “青取之于蓝而胜于蓝”,9月11日下午17时40分,临沭第六实验小学幼儿园为了充分发挥学校骨干教师和名师的传帮带作用,促使青年教师在较短时间内迅速适应并卓有成效地开展工作,实现师德、教学艺术和教育管理能力的同步提高,进而为争取成为合格教师、好教师创造条件,全面推进学校师资队伍建设开展了青蓝工程——师徒对接活动。

  活动由培训组组长李星慧组织,全体教职工出席活动。活动开始由李星慧介绍活动目的和师傅“教书育人、为人师表,在师德、工作态度、教学业务、班级管理等方面做出榜样”的职责、徒弟“认真贯彻师德规范,自觉执行师德标准,教书育人,为人师表”的任务,随后也详细讲述了此次活动的具体要求,最后公布了师傅和徒弟名单。

  新进青年教师热情高涨,都选择了适合自己的师傅,希望能在以后的学习工作中更好的适应工作,提高自我,成为一个优秀的幼儿教师。

  最后师傅和徒弟之间签订青蓝工程承诺书,标志着此次活动圆满结束。

  所谓“教学相长也”,此次活动不仅是青年教师的学习机会,对老教师来说也是一种全新的挑战。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表