设为首页|添加收藏

别样寒露,传达“暖”意 济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园开展寒露主题系列活动

作者:孙秀来源:济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园时间:2020-10-09点击:

  “寒露”农历二十四节气中的第十七个节气,属于秋季的第五个节气,为了帮助幼儿了解中国的传统文化,知道寒露节气的风俗文化,假期之前,槐荫区礼乐佳苑幼儿园围绕寒露开展了一系列主题活动。

寒露时节知多少

  活动中,教师通过谈话、多媒体等多种形式,让孩子们认识了寒露节气,了解其风俗习惯。随后,孩子们和老师一起来到户外,他们用自己的眼睛观察落叶、花朵、葡萄藤,用双手去感受树叶的变化,用真实的感官去体验寒露的别样美丽。

寒露时节品菊花

  寒露时节,菊始黄华,处处盛放。菊花开放也是寒露的标志,美丽的菊花散发出诱人的香味,茶香四溢。在这个凉凉的“寒露”节气里,为了让孩子们感受到温暖。槐荫区礼乐佳苑幼儿园的小朋友、家长和老师一起品尝“温暖”的菊花茶,温暖沁香的菊花茶走进幼儿园,走进家庭,让这个“寒露”更加别致有爱。

寒露时节需保暖

  恰逢近期气候不稳定,天气转凉,早晚温差大,孩子们免疫力较低,易多发疾病,为此,幼儿园通过微信公众号,家长群特别提示广大家长朋友们,请及时为孩子添衣保暖,谨防感冒。幼儿园在幼儿饮食方面也非常注意,通过熬制梨水,百合粥、银耳雪梨粥等既可补脾胃补充水分,又能养肺润肠,保护幼儿的身体健康。

  通过此次活动,不仅加深幼儿对寒露节气的认识和了解,也将中国传统文化润与到幼儿的心田中,同时感受到了大自然带来的快乐,更感受了自然风物的至真至美!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表