设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园开展“光盘行动”教育实践活动

作者:宋维 路小凡来源:河口区实验幼儿园 时间:2020-10-14点击:

  为弘扬中华民族“厉行节约”的优秀传统美德,让幼儿树立“珍惜粮食、从我做起”的理念。2020年10月1日到10月10日,东营市河口区实验幼儿园开展了“光盘行动,我是节约小达人”的教育实践活动。

  首先,利用美篇推送、宣传册等形式向家长、幼儿发出倡议,知道勤俭节约在我们日常生活中起着至关重要的作用,光盘行动应从我们身边一点一滴的小事做起,珍惜每一粒粮食。

  其次,通过播放视频、ppt,让幼儿了解到农民伯伯种粮的辛苦以及粮食复杂的生产过程,通过三餐让幼儿身体力行,要定量取餐,做到不挑食、不浪费。

  再次,班级教师根据幼儿的年龄特点与实际情况,开展了“光盘行动打卡活动”。家长利用假期对幼儿定时定量取餐进行监督,并将过程、图片用表格的方式进行了系统的记录。活动结束后,老师给认真完成打卡活动的幼儿发放了精美小礼物,激励他们用实际行动参与到节约粮食中来。

  最后,在家园共育下,每个孩子对“光盘行动”有了更深的理解和体会,知道生活中我们要树立“勤俭节约”的良好风尚。

  古人云:家人皆节俭,则一家齐;国家皆节俭,则一国安。通过本次“光盘行动”活动的开展,不仅让幼儿在生活中养成了节俭的好习惯,而且明白了光盘行动是一种良好的素质与美德,每个人都应从一日三餐中做起,争做节俭风尚的传播者!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表