设为首页|添加收藏

东营市广饶经济开发区同泰幼儿园开展家长护学岗志愿者活动

作者:刘海霞来源:广饶经济开发区同泰幼儿园时间:2020-10-14点击:

  为了进一步做好我园安全建设,维护交通秩序,确保幼儿上下学安全,自9月份开学以来,我园采取有效措施并结合园所实际情况,对重点时段在幼儿园门口增设家长志愿者护学岗,加强安保能力,确保幼儿安全。

  活动前,我园组织教师召开专题会议并制定了护学岗活动方案,接着,各班级老师借助班级群向家长大力宣传反恐防暴知识及其重要性,并号召广大家长积极报名参加“护学岗”活动。通过宣传,家委会成员主动报名,在她们的带动下,各班级家长们也都踊跃报名,我们根据报名人数做了具体部署安排:首先,教师通过班级群向参加护学岗的家长传达门口执勤职责以及执勤时注意事项等内容;在幼儿上、下学时段每天保证有两名家长轮流值班;参与护学岗工作的家长们要提前十分钟到岗签到做准备;执勤时穿戴红色志愿服、佩戴红色袖章,手持小红旗,协助安保维护秩序、疏导交通、做好安全保卫等工作。

  通过开展护学岗活动以来,杜绝了幼儿在入园、离园时出现的道路拥堵现象,有效增强了安保力量,同时也给幼儿园安全撑起一把保护伞,同泰幼儿园的家长们每天风雨无阻的为孩子们安全护航已成为幼儿园一道亮丽的风景线。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表