设为首页|添加收藏

淄博市临淄区朱台镇宁王幼儿园开展“豆香满园,欢庆丰收”主题活动

作者:李夏来源:临淄区朱台镇宁王幼儿园时间:2020-10-14点击:

 

  秋天是一个多彩的季节,为了让孩子了解秋天,感受秋收的喜悦,临淄区朱台镇宁王幼儿园于2020年10月13日开展“豆香满园,欢庆丰收”主题活动。

  孩子们怀着喜悦又好奇的心情出发了,一路上欢歌笑语,一起开到了黄豆田,“老师,黄豆在哪里呢?”“在豆荚里!”老师轻轻地将豆荚打开,金黄的豆粒崩了出来。“原来在这里面”,老师根据这教育契机讲解了黄豆的生长过程以及相关的科学知识,随后孩子们开始分头观察黄豆,有观察豆叶的,还有数豆荚的,观察着,讨论着,孩子们的脸上都洋溢着丰收的喜悦,回园后孩子们将所见所闻用画笔记录下来。

  本次活动不仅让孩子们掌握了黄豆的相关知识,也从活动中感受到丰收的喜悦和农民伯伯的不易,更让幼儿近距离的感受大自然,探究大自然!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表