设为首页|添加收藏

东营市河口区西湖印象幼儿园开展“世界粮食日”活动

作者:张玲玲来源:河口区西湖印象幼儿园开时间:2020-10-14点击:

 

  “手中有粮,心中不慌”每年的10月16日是“世界粮食日”。为了让幼儿感受粮食的来之不易,培养幼儿养成节约粮食的良好品质。东营市河口区西湖印象幼儿园开展了“世界粮食日”活动。

  活动中,教师通过图片引导幼儿认识各种粮食,通过儿歌、讲故事等形式引导幼儿了解粮食的生长过程,需要种植、浇水、施肥、防治病虫害、收割、晾晒、储存、加工,每一环节都需要农民伯伯付出辛勤汗水,才能成功。同时我们把这次活动落实到进餐活动中,提倡节约粮食,文明用餐。幼儿了解“一粥一饭,来之不易”的道理,引导幼儿不挑食、不掉饭粒、不剩饭,光盘行动,培养孩子们懂得珍惜粮食的好习惯。

  “世界粮食日”活动的开展,不仅让幼儿知道了粮食的来之不易,更将节粮、爱粮的理念植入心中,相信孩子们会将珍惜粮食的理念落实到每一餐每一点的生活中,从小处、细微处做起!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表