设为首页|添加收藏

东营市广饶县实验幼儿园广平路园区开展园本教研活动

作者:来源:广饶县实验幼儿园广平路园区时间:2020-10-14点击:

  

  为了更好地开展区域活动,提高教师环境创设和材料投放的能力,带动新教师实实在在的在专业道路上不断成长。10月12日,广饶县实验幼儿园广平路园区小班年级组教师开展了以“聚焦区域 碰撞智慧”为主题的园本大教研活动,,采用小组讨论、集体互动的方式进行,大家针对三个议题展开了激烈的研讨。

  首先全体教师对“区域活动中区域牌设计应注意的问题”展开讨论,各班轮流展示设计的区域牌,并向大家介绍设计理念以及材料选择,大家针对区域牌设计的合理性进行了讨论分析并提出改进意见;接着针对“区域规则的协商与约定”问题,老师们提出了区域规则要充分体现“以幼儿为本”的原则,从幼儿游戏需要出发,结合幼儿发展的年龄特点,与幼儿共同商定;最后就“区域活动中材料投放的基本原则”问题进行小组讨论,每个小组根据本班区域材料投放的情况进行深入剖析和思考,对原有材料进行诊断,讨论交流材料投放的基本原则,提出了进一步的优化意见。

  此次教研活动的开展,全体教师在愉悦的氛围中畅所欲言,各抒己见,不仅体现了老师们的教育理念,同时也促进了教师间的日常交流与学习,激发了教师互助学习研究的热情,形成了不断探索实践的良好氛围,从而有效地促进了区域活动的扎实开展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表