设为首页|添加收藏

东营市河口区河安幼儿园开展幼儿区域“初体验”活动

作者:高雯 杨玲玲来源:河口区河安幼儿园时间:2020-10-14点击:

  

  在家园共同努力下,小班幼儿已基本脱离入园焦虑,为满足幼儿更高层次的发展与需求,2020年10月13日,河安幼儿园小班组进行了第一次区域活动,实现了区域活动的“初体验”。

  活动前,教师组织介绍了班级区域,对各个区域进行了推荐。针对各个区域的特点,教师与幼儿共同讨论了“应不应该”的问题,对活动流程及注意事项做了约定,但并不对幼儿做规定目标。活动中,幼儿自由选择区域,根据自己爱好,或读书、或彩泥、或建构、或约上自己的小伙伴一起来个娃娃家体验······活动后,教师将活动中的照片与幼儿一起欣赏,并邀请不同区域的幼儿分享一下自己的区域感受。

  区域活动是幼儿一起生活的重要组成部分,它让幼儿在更自由、宽松的环境下享受幼儿园时光。幼儿在活动中,不断开动脑筋,在动脑、动手的过程中更加自主学习,掌握更多生活经验与技巧。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表