设为首页|添加收藏

淄博市临淄区朱台镇大夫幼儿园开展采摘山楂活动

作者:来源:临淄区朱台镇大夫幼儿园时间:2020-10-14点击:

  

  为加强幼儿手指灵活能力和观察能力,结合金秋时节的季节特点,近日,朱台镇大夫幼儿园大班进行了一次山楂采摘活动。

  幼儿园果树园的山楂树上的山楂,孩子们从春天开始的花蕾等到秋天的结果成熟,一系列的长期观察,终于看到了红彤彤的果实。教师带领幼儿进入果树园,看着树上红红彤彤的果子,孩子们兴奋不已,泽钰说:“山楂长得真像小灯笼”。紫睿也附和道:“还有小黑点,像是灯笼上的画”。你一言我一语,好不热闹,孩子们把摘下来的山楂放在小篮子里,一边摘一边说:“我想把它做成糖葫芦”“还有山楂罐头”雨晨也喊道。“我想尝一下,看看酸不酸”,梓晴笑着说。老师说道:“尝之前要给山楂洗个澡”。孩子们抱着小篮子主动分给其他班的小朋友一起品尝,并且提醒他们要洗洗再吃。

  通过孩子们亲手采摘山楂,观察山楂的长相和外表,联想到做糖葫芦和山楂罐头,品尝山楂,分享自己采摘的山楂,孩子们体验到了劳动的艰辛以及分享后的开心与快乐,锻炼了幼儿的想象思维,发展了幼儿的直接经验和实践能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表