设为首页|添加收藏

烟台经济技术开发区海河幼儿园防暴力伤害安全演练

作者:顾奥会 王丽 杜蕾来源:烟台经济技术开发区海河幼儿园时间:2020-10-15点击:

  安全是幼儿园工作的生命线,为了加强幼儿园安全管理工作,增强全园师幼的安全意识,全面提高全体师生防暴力应急自救能力,提升幼儿园应对突发事件的能力,海河幼儿园于2020年10月14日上午组织开展了“防暴力伤害安全演练”活动。演练活动前,幼儿园制定了详细的防暴力演练方案,每位教职工都明确了自己的职责与任务。

  上午9点30分,随着警报声的响起,防暴力安全演练正式开始。

  模拟情景:家长提前接幼儿离园,计划到医院接种疫苗,保安人员发现有暴力分子伺机入园实施暴力伤害,立即向幼儿园报告并拉响警报,幼儿园宣布即刻启动防暴预案。防护组成员履行自己的职责,使用各种防暴工具奋力抵抗暴力分子的行凶,与暴力分子周旋,经过几个回合的较量,防暴组成员共同协作,制服暴恐分子,家长和幼儿顺利进入幼儿园。

  班级教师在警报器的同时迅速紧闭教室门窗,并组织幼儿躲在桌子底下。警报解除后,教师立即清点人数,维持班级秩序,稳定幼儿情绪。此次惊心动魄的防暴力伤害演练活动进一步增强了师生们的安全防范意识,提高了师生快速反应妥善处置校园突发事件的能力和如何预防校园暴力事件,在切实保障幼儿的人身安全方面起到了积极的作用,确保了幼儿园环境的和谐稳定。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表