设为首页|添加收藏

东营市东营区辛店街道中心幼儿园开展“国际减灾日”安全教育活动

作者:高翠莹 周林林来源:东营区辛店街道中心幼儿园时间:2020-10-16点击:

  10月13日是第31个国际减灾日,今年防灾减日的主题是“提高灾害风险治理能力”。为进一步提高幼儿的安全常识,增强幼儿面对对自然灾害的应变能力。10月13日,东营区辛店街道中心幼儿园开展“国际减灾日”安全教育活动。

  首先,教师通过自然灾害事故导入,惨不忍睹的案例引起大家的共情,危险、灾难、小心等词语从孩子口中脱口而出,这时教师抢抓机遇,一一介绍各种自然灾害的形成和危害。接着,出示了各种自然灾害图片,台风、洪水、火灾、地震、泥石流等,通过形象直观的图片来加深幼儿对自然灾害的认识,并重点介绍了遇到自然灾害的的逃生技能和方法。同时,幼儿园还制作了《温馨提示—第31个国际减灾日,请收下这份防灾减灾指南》宣传手册,积极动员周边,加深加大对幼儿园周边辐射影响。最后,幼儿园还将组织一次防灾减灾应急演练,通过演练活动来提高幼儿的避险逃生能力,学会自我保护。

  安全重于泰山,我们将时刻抓住安全这根主线不放松,加强幼儿安全教育,提高幼儿自救互助本领,切实把安全教育落实到实处,确保孩子安全健康快乐的成长。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表