设为首页|添加收藏

34种顶尖化妆品有毒时髦女郎易生畸形男婴?

作者:欧叶来源:北京晨报时间:2002-12-11点击:

  瑞科学家发现34种顶尖化妆品有毒,惯用这些化妆品的女士未来生育的男婴可能出现生殖畸形。

  最新的一项发现可谓触目惊心:夏奈尔5号、CD的“毒药”、卡尔文.克莱恩的“永恒”、兰蔻的“璀璨”等34种世界顶尖的香水和化妆品中含有致癌和导致不育的化学物质――邻苯二甲酸-2-乙基己酯。

  ●生殖系统畸形易致癌

  据英国《星期日泰晤士报》11月24日报道,这项研究报告是由瑞典一个专门进行无害保健研究的实验室提交的,该实验室是获得瑞典政府认可的权威研究机构。研究人员分析了34种世界一流的化妆品,发现其中四分之三以上的化妆品都含有致癌物质邻苯二甲酸-2-乙基己酯。

  以往的很多研究已经证明,邻苯二甲酸-2-乙基己酯是造成青年男子生殖问题的“罪魁祸首”,它会致使男性睾丸和泌尿系统畸形,这种畸形会直接导致癌症的高发病率。

  由于邻苯二甲酸-2-乙基己酯可以有效保持化妆品中的香味,所以很多化妆品在制作过程中都不同程度地使用了这一危险物质。科学家指出,化妆品中的邻苯二甲酸-2-乙基己酯会通过女性的呼吸系统和皮肤进入她们体内,而她们未来生育的男婴有可能出现生殖畸形。

  ●行业协会提出质疑

  20世纪末,随着女性化妆品的增多,男婴生殖畸形的发生率已经较世纪初翻了10倍。目前,很多机构都禁止在化妆品中使用邻苯二甲酸-2-乙基己酯及其他邻苯二甲酸酯类物质。

  但是,这项报告却遭到了“欧洲化妆品、盥洗用品和香料协会”的质疑,该协会认为这份报告内容不准确,容易误导消费者。“消费者的安全是化妆品行业首先考虑的事情,消费者可以完全信任确保安全的化妆产品。”

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表