设为首页|添加收藏

山东省召开学前教育管理信息系统培训视频会议

作者:朱颖来源:山东学前教育网时间:2012-10-31点击:

     IMG_1057.jpg

    2012年10月31日,由山东省教育厅主办的全省学前教育管理信息系统培训视频会议在齐鲁师范图书馆二楼报告厅举行。与会人员有各地市学前教育行政机构工作人员以及部分幼儿园教师代表。

    山东省教育厅基教处副处长王春英首先发表讲话,王处长传达了相关领导关于学前教育管理系统工作的主要精神,介绍了教育部关于学前教育管理信息系统的部署和进展情况,并对我省的学前教育信息采集和数据管理工作如数据的录入、数据填报范围、数据上报的时间等具体问题进行了详细的解答。最后,王处长以当下频频发生的“虐童事件”为切入点着重强调学前教育行政机构和幼儿园管理人员应该加强幼儿教师的师德建设,树立“幼儿为本,师德为先”的师德观。

    随后,大会切入培训主题,由教育部全国信息系统培训专家邓英明对参加本次视频会议的幼教工作人员进行技术培训,培训内容主要有两部分,一是机构版信息系统的采集和应用,二是网络版信息系统的应用与维护。
   此次视频会议的召开,也标志着学前教育的发展进入了标准化轨道,为以后学前教育的正规化发展奠定了基础。
 

编辑:张祝彬

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表