设为首页|添加收藏

第二届园长大会:破解发展难题

作者:渠怀淼 来源:山东省教育学会教育管理研究专业委员会时间:2011-07-01点击:

17.jpg

    中国学前教育研究会理事长、南京师范大学虞永平教授以《以<纲要>的经验观建构适宜的幼儿园课程》为题,从“《幼儿园教育指导纲要》的经验观,切实让每个幼儿都得到发展,加强课程的园本化建设”三个方面,深入浅出地为代表上了一堂精彩的如何构建幼儿园课程的理论课。他真正从教育的核心问题和关键——课程入手,深刻解剖了学前教育的发展难题,并为广大幼教工作者,特别是战斗在一线的学前教育管理管理者——园长,破解了幼儿园发展所面临的重要瓶颈和发展难题。

18.jpg

    与会期间,山东教育报刊社原总编辑、编审,中国教育报高级记者陶继新作了题为《做一个幸福的教师》的主题报告。旨在进一步提升幼儿教师职业道德与文化修养。陶继新教授不但治学严谨踏实,为人宽厚、随和,而且博学多才,见多识广,叙述的故事生动有趣,阐发的道理发人深思。陶教授的谆谆教诲,告诉了代表们一个最简单的道理:读书要读大师的书,做人要做善良的人。在报告中,陶教授用生动的事例深入浅出地阐述了幼儿教师应当具备的三大基本素质:人格高尚、心灵和谐、持续发展。整场报告始终充满着激情、诗意、机智和活力,引起教师们的强烈共鸣,激起阵阵热烈的掌声,使老师们加深了对教育的理解,更体验到了教育的美丽和幸福。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表