设为首页|添加收藏

教育部通知要求:精心组织学前教育宣传月活动

作者:刘华蓉来源:中国教育报时间:2012-05-20点击:

  本报讯(记者 刘华蓉)为深入贯彻落实教育规划纲要和《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》,营造有利于幼儿健康成长的良好社会环境,推进学前教育科学发展,教育部办公厅日前发出通知,决定从2012年起在全国范围内组织开展全国学前教育宣传月活动,活动时间定为每年的5月20日至6月20日。 
  据悉,今年宣传月的主题是:“快乐生活,健康成长”,宣传重点是:宣传学前教育发展政策,增强社会共识。大力宣传国发[2010]41号文件、中央财政支持学前教育发展政策、学前教育重大项目及地方学前教育三年行动计划等国家和地方学前教育政策措施。宣传管理制度,促进规范办园。重点宣传《幼儿园工作规程》、《幼儿园收费管理暂行办法》、《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》、《教育部关于规范幼儿园保育教育工作防止和纠正“小学化”现象的通知》等一系列学前教育法规、规章制度及地方的相关管理文件;宣传科学育儿知识,纠正“小学化”倾向。
  教育部要求,各地要高度重视,精心组织。依托专业资源,加强协调合作。活动丰富多彩,形式灵活多样。内容科学规范,确保宣传实效。
  在首个全国学前教育宣传月,教育部将举办宣传月启动仪式,并通过公益广告、海报、家长宣传册、科学育儿资源平台等方式开展社会公益宣传。要求各地教育行政部门围绕活动主题,组织开展声势浩大的主题活动,部署各类幼儿园面向社区开展多种形式的科学育儿宣传指导。充分利用新闻媒体和当地的文化、民俗资源,开展生动活泼、喜闻乐见的公益性宣传,形成上下联动、全社会参与的良好氛围。

《中国教育报》2012年5月20日第1版

编辑:鲁燕

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表