设为首页|添加收藏

滨州市两年新建、改扩建幼儿园226处

作者:孙娜 来源:滨州传媒网-滨州日报时间:2012-11-26点击:

   2012年11月21日,市政协副主席刘凤率部分政协委员到市教育局督办重点提案《关于进一步发展学前教育,破解“入园难”、“入园贵”问题的建议》办理情况。
  滨州传媒网-滨州日报讯(记者 孙娜 通讯员 周阳 崔方锋 报道)11月21日,市政协副主席刘凤率部分政协委员到市教育局督办重点提案《关于进一步发展学前教育,破解“入园难”、“入园贵”问题的建议》办理情况。
  据了解,市教育局结合学前教育三年行动计划的实施,制定措施,强力推进,努力破解“入园难”、“入园贵”问题。“三年行动计划”实施两年来,全市累计投入资金4亿元,新建、改扩建幼儿园226处,增加学位3.5万个,“入园难”“入园贵”问题得到有效缓解。
  刘凤指出,近几年全市教育工作取得突出成绩,多项工作走在全省前列,听后令人振奋、令人鼓舞,特别是对提案办理工作,高度重视,成效明显。各级政府要加强对学前教育的统筹协调,形成推动学前教育发展的合力,落实好城镇小区和新农村配套建设幼儿园等政策;要加快推进、全面完成学前教育三年行动计划,构建起覆盖城乡、布局合理的学前教育服务体系,保障适龄儿童接受基本的、有质量的学前教育;提升保教人员素质,努力提高保教质量;鼓励社会力量以多种形式举办幼儿园,引导和支持民办幼儿园提供普惠性服务。

(编辑:堂堂)

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表