设为首页|添加收藏

聊城:每个乡镇都要有公办中心幼儿园

作者:齐鲁晚报来源:齐鲁晚报时间:2012-11-29点击:

  根据聊城教育规划,到2013年,全市每个乡镇建成一所独立建制的、标准化的公办中心幼儿园。

  “以前的幼儿园设施陈旧,环境也不好。”看到东阿和开发区等多所省标幼儿园开工,附近居民不禁感叹,多年的旧平房不见了,以后孩子上学,有了更好的环境。

  据悉,今年聊城除了改建城乡中小学,还计划改造或新建70所乡镇中心幼儿园,并且这些幼儿园要达到省定办园标准,建成后全市公办性质幼儿园将达到58%。

  根据聊城教育规划,2011年至2013年,全市规划新建公办幼儿园234所,改扩建公办幼儿园467所;到2013年,全市每个乡镇建成一所独立建制、标准化公办中心幼儿园,下设3―5个村级教学点。

  2013年,还要启动市直实验幼儿园建设。城区建设实验幼儿园,制定并落实城市居民小区配套幼儿园规划建设管理政策,每5000人口的住宅区,规划建设一所规模6-8班的幼儿园。

  记者了解到,聊城各县(市)区乡镇(街道)中心幼儿园建设也在稳步推进,不少建设中的乡镇幼儿园包括休息室、餐厅等,可容纳学生均在270人以上,分大、中、小班,学生数分别为35人、30人和25人。

编辑:六一

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表