设为首页|添加收藏

河南学前教育三年行动列入省政府十大民生工程

作者:李见新来源:中国教育报时间:2012-12-09点击:

    12月6日,河南省政府在平顶山市召开全省学前教育三年行动计划现场推进会,进一步强化时间表,明确项目建设进度。
 
  目前,河南学前教育三年行动计划时间过半。为确保行动计划顺利推进,河南省政府与各省辖市政府签订目标责任书,并把今年的建设任务纳入省政府当年要完成的“十大民生工程”。省政府还将组织督查组对全省学前教育工程项目进展情况进行督查,对目标任务完成好的市县给予奖励,对措施不力、完不成任务的市县通报批评。“项目建设进度滞后的市县要加大力度,确保春节前80%的新建公办幼儿园全面竣工。”副省长徐济超在会上强调。
 
  自去年以来,河南省共投入学前教育专项资金2.5亿元,对各地加快学前教育改革发展以奖代补,完成新建改扩建幼儿园5119所,在建幼儿园1724所。
 
  《中国教育报》2012年12月8日第1版
 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表