设为首页|添加收藏

河南省学前教育三年行动列入“十大民生工程”春节前八成新建公办幼儿园要竣工

作者:陈小平来源:河南省教育厅时间:2012-12-12点击:

    2012年12月11日,河南省教育厅获悉,为确保河南省学前教育三年行动计划顺利推进,省政府与各省辖市政府签订目标责任书,还将今年的建设任务纳入省政府当年要完成的“十大民生工程”,要求项目建设进度滞后的市县要加大力度,确保春节前80%的新建公办幼儿园全面竣工。

    我省学前教育三年行动计划于2011年5月启动。根据计划,到2013年,学前三年毛入园率从52.8%上升到61%以上。三年内全省新建、扩建幼儿园6600所,其中新建、改扩建公办幼儿园4000所。 据了解,自去年以来,我省共投入学前教育专项资金2.5亿元,对各地加快学前教育改革发展以奖代补,完成新建改扩建幼儿园5119所,在建幼儿园1724所。其中,今年以来,我省就完成新建、改扩建幼儿园2100所,开工在建1300多所。

    为保证学前教育这一民生工程的顺利实施,省政府将组织督查组进行督查,对措施不力、完不成任务的市县将予以通报批评,力争到2013年实现学前教育三年行动计划,解决河南全省学龄前儿童“入园难”问题。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表