设为首页|添加收藏

济南历下区将新建5所公办幼儿园

作者:马云云来源:齐鲁晚报时间:2013-01-11点击:

    [提要]今年历下区承诺为民办实事将扩大到十二大类49项。在济南市两会上,济南市人大代表、历下区委书记雷天太透露,今年该区将新建三四所小学,同时新建5所公办幼儿园。
  今年历下区承诺为民办实事将扩大到十二大类49项。在济南市两会上,济南市人大代表、历下区委书记雷天太透露,今年该区将新建三四所小学,同时新建5所公办幼儿园。

  雷天太说,今年历下区财政列支10亿元用于为民办实事,今年的实事也从去年的十大类23项实事扩大到十二大类49项。除投资一个多亿建一所高档的养老院外,还将新建三四所小学和5所公办幼儿园,这样,该区公办幼儿园和公办性质幼儿园占到所有幼儿园的85%。

  城市建设方面,历下区将在去年建设4个停车场的基础上再建4个停车场,并打算在东部新区建设一处现代化的污水处理厂。交通微循环方面,想在所有的开放式小区加快交通微循环改造。

  今年,历下区将推动文博金融中心、中国人寿等八个项目开工,这几个项目共130万平方米。同时准备策划拆迁几个大地块,包括转山西路400亩、交警培训中心地块180亩。现有的地块洪山一号、中润三期等55万平方米的载体今年要确保投入使用。

  东部新区将以中央商务区为带动,全面加快开发。特别是长岭山片区,刘智远村要启动改造计划,现在已经确定了开发主体。老城区将重点推进37个续建项目,包括世茂、香格里拉等,同时推动几个大地块的开发,包括城建学校、浪潮等,目前这几个地块已经拆迁完毕,上半年起就开工建设,百花洲等项目今年也将拆迁完毕。

  雷天太介绍,产业结构调整方面,历下区将大力发展现代服务业。去年该区二、三产业比重已经调整为16.5:83.5,服务业对经济增长的贡献率达到了95%,现代服务业的比重超过了50%。但与先进地区比,还有很大空间。下一步将进一步大力发展服务业,构建金融业发展高地,目前正在策划建设银企交流中心如银企协会等,为金融单位服好务。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表