设为首页|添加收藏

今年济南历下区公办幼儿园比例将达80%

作者:来源:大众网--生活日报时间:2013-01-15点击:

    “全区义务教育阶段所有中小学生免费‘读书’,这是我们今年加大教育投入的证明。”14日下午,历下区人大代表、历下区教育局局长陈仕学对记者说,历下区今年公办幼儿园的比例将会明显提高,优质课堂也能实现共享。
  陈仕学介绍,2012年是历下区推动教育资源均衡发展的重要一年。“从硬件上,我们新建了10所公办幼儿园,实施名校带动战略,减少新建学校的磨合期。”陈仕学说,历下区严格落实义务教育阶段就近入学政策,新增了盛福、丁家两所外来务工人员子女定点学校,“目前,历下区共有7所外来务工子女学校。”
  新建小区入园问题是许多家长关注的焦点,对此,陈仕学说,历下区采取“双规普惠”原则解决这一难题。“我们建议新建小区无偿移交小区内的幼儿园,然后将其改造成公办幼儿园,提高教学质量。”陈仕学说,今年历下区公办幼儿园的比例将达80%。
  “春节后,历下区所有的中小学校将会实现优质课堂共享,这是历下区教育的另外一个亮点。”陈仕学解释说,包括幼儿园在内,目前历下区学校的相关专业设备已基本建成,春节后就能通过视频电视对课堂“直播”,“我们给这种教学方式起了一个形象的名字,叫‘班班通’。”

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表