设为首页|添加收藏

青岛社区配建幼儿园仍待完善 岛城何时走进童居时代

作者:来源:搜房网时间:2013-02-28点击:

    岛城市民与青岛市北区委副书记、人民政府区长张杰沟通,其中关于小孩入学幼儿园等问题成为市区居民最闹心的问题。

1361954907795_000.jpg

 

    社区配建幼儿园不完善

    网友:2013年的幼儿园招生问题作为区长能否保证做到公开公正透明,能否把各幼儿园的招生情况全部在网上公示,包括家庭住址、户籍等情况,能否真正把小学招生也做到就近入学,不要把金钱和权力作为入选优秀学校的标准。谢谢!

    张杰:网友朋友,您好!谢谢您对学前教育的关注。您反映的“幼儿园招生能否做到公开公正透明”的问题,也是许多网友关心的问题。据了解,为了解决幼儿园招生工作中存在的问题,青岛市教育局正在研究制定新的幼儿园招生工作指导意见,将于近期对外发布。市北区将根据青岛市招生政策,于4月底之前制定符合区域发展现状的招生方案,5月份通过相关网站、媒体面向社会发布, 6月份的第二周将组织各幼儿园进行统一招生。招生工作在确保公开、公正、透明的基础上,将实现三个统一:统一发布招生简章,统一组织报名,统一组织新生入园。2012年已经招收早教班或亲子班的幼儿园,2013年小班不再面向社会招生。请这位网友在今年5月份关注市北区教育局发布的幼儿园招生信息,届时您也可以拨打电话83655747、83717817咨询,工作人员可以帮助您解答具体问题。

    网友strace1355 :保利百合花园小区一二三期两千多户居民入住了,基本都是年轻人,小区入住两年多了,小区配套的幼儿园到现在也没开园。但前几天看新闻湖岛的海信世家,还没交房,今年政府就要开公办的幼儿园,我们很不平衡。

    张杰:对于小区配套幼儿园的建设使用,一直是广大老百姓普遍关注的热点问题。目前,小区配套幼儿园建设分两种情况,一种是划拨地建设的小区配套幼儿园,建成后由市开发局负责组织协调开发商把房产交给所在区的教育行政部门,由教育行政部门负责办成公办园或委托办成普惠性民办园;另一种是出让地建设的幼儿园,幼儿园产权归开发商所有。保利百合花园属于出让地建设的幼儿园,产权属于开发商,教育部门一直在督促其尽快办园,目前,百合花园配套东部幼儿园已招标完毕,按计划今年开园。

编辑:堂堂

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表