设为首页|添加收藏

教育部门解释退园退费规定:幼儿园应按月收费按月退费

作者:高明来源:莱芜新闻网时间:2013-03-22点击:

    “一次性缴纳了一季度的学费,只上了一个月想退学,费用为何不退?幼儿园退费制度是如何规定的?怎样才算是合理的退费方式呢?”3月19日,市民刘琴(化名)女士反映。

  2月份,由于工作忙,刘女士便把两岁的孩子送到家附近的幼儿园看管,可一个月下来,由于孩子年龄小,对学校的各方面仍不适应便想退学,但学校的态度却让她意外。“跟学校协商,学校说可以退学但费用不退。剩下的两个月,我们并没有享受到你们(学校)的教育,不退费对我们家长来说太不公平了。”刘琴说。

  随后记者拨通了教育部门相关负责人的电话,据该负责人介绍,幼儿园收费标准中明确规定:幼儿园保教费、住宿费按月收取。幼儿入园后退(转)园的,保教费、住宿费按月计退,当月入园时间15天及以下的,按半个月退费,超过15天的,不退费;伙食费按剩余天数计退。幼儿园费用一律不退是不合法的,应按规定向家长退费。

  在此,教育局工作人员也提醒广大家长,如遇此类情况,可拨打教育部门投诉电话。

    原标题:两岁幼儿不适应幼儿园 家长退园遭遇退费难
 

编辑:堂堂

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表