设为首页|添加收藏

幼师招聘单位感慨“阴盛阳衰” 招聘网站上男幼师需求旺盛

作者:来源:中华网财经时间:2013-04-12点击:

    enseignantmasculin.jpg

    据了解,在我国教育行业中女性从业人员比例过高,尤其学前幼儿教育中,女性所占比例更是高达92%,记者在采访中发现,男幼教在整个学前教育的毕业生人数中属“凤毛麟角”,根本无法满足幼儿园的需求。再加上不少家长对于儿童性格培育的期待,男幼师一时之间成为招聘热门职位。
    招聘单位感慨“阴盛阳衰”
    “我们幼儿园今年招15名老师,如果可能的话,我希望多招几位男教师。”北京一家幼儿园园长告诉记者,目前幼儿园里有32名工作人员,除了保安和自己,全部都是女性。园长表示比起女老师的耐心细致,男老师的阳光干练也是教学所需要的,学校也将更有“阳刚之气”。
记者在58同城也看到,不少教育机构、幼儿园对教师的招收资格已不再限定女性,还有不少甚至明确要求男性职位。此外,通过走访市里多家幼儿园,记者发现,像上述情况不是个例而是在学前教育中普遍存在的现象。很多幼儿园的负责人都表示,也想招男教师,但招聘信息发出一年了响应者寥寥无几,感慨到:“男生太少了。”
    许多幼儿们的家长也表示,幼儿教育需要男老师的补充,不想自己的孩子将来变成“伪娘”。
    提高待遇是留人关键
    “很多幼师专业的男生都不愿意从事幼师工作”,北京一家双语幼儿园园长张女士告诉记者,其中待遇提不上去是很大原因。负责人说,“为了增强办学特色,响应家长们的声音,最近一年,幼儿园与58同城合作,为吸引男幼师的加盟,使用了招聘通会员服务,每天将发布的招聘信息刷新置顶,同时‘诚聘计划’还列出了幼儿园的福利待遇,以及保障。目前,幼儿园已经招了两名刚毕业的男幼师。

 

58.jpg

58同城上关于招聘幼师的信息有上百条

    业内人士分析认为,幼儿时期是一个人成长的关键时期,在这一时期,一个人的智力开发、性格塑造、创新能力的培养都十分重要,是需要全方位教育的。教育者的性别特征及由性别带来的教育方式,对孩子们的性格形成有一定的影响。将男幼师引入幼儿园,向儿童灌输刚毅和勇敢的品质,将有利于儿童的全面发展。因此,提高学前教育从业人员的男性比例是我国目前亟待解决的问题。

    原标题:幼儿教育少“阳刚” 58同城男幼师招聘走俏

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表