设为首页|添加收藏

威海市于5月20日至6月20日集中开展学前教育宣传月活动

作者:威海市教育局来源:齐鲁网时间:2013-05-21点击:

    为深入贯彻落实国务院《关于当前发展学前教育的若干意见》、教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》等文件精神,按照教育部和省教育厅统一安排,威海市于5月2 0日至6月2 0日集中开展学前教育宣传月活动。

  本次活动是2012年启动学前教育宣传月活动以来进行的第二次大规模的学前教育宣传活动。活动期间威海市将在市政府广场举行学前教育宣传月暨优秀幼儿园展示活动,通过发放《指南》家长宣传册,张贴《指南》挂图、海报,充分利用电视、广播、报刊等方式进行宣传。组织幼儿园教师开展形式多样的学习交流活动,通过年级组学习、每周学习、活动观摩、集体研讨、教师自学、征文比赛、分享交流等各种形式,推进《指南》学习与贯彻的深入。依托家长委员会,通过发放《致家长一封信》、开展专题讲座等有式,向家长传播正确教育理念。面向社区开展《指南》解读的公益宣讲、志愿者服务等群众喜闻乐见的活动,引导社会理解《指南》的教育内涵,积极构建社区、家庭、幼儿园“三位一体”的教育共同体,在全社会形成了解孩子、支持学前教育的良好社会氛围。同时,在宣传月期间开展幼儿园“小学化”倾向的监督检查及专项整治活动,对违反《指南》精神、“小学化,倾向严重的幼儿园给予停止招生、降低类别等处理。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表