设为首页|添加收藏

早教中心号称受教育局委托 无法出示执照承认不规范

作者:来源:东方网时间:2013-05-22点击:

    据《新闻晚报》报道,“我们是上海儿童综合能力测试中心,受上海市教育局委托给全市适龄儿童进行评估的……”面对邀请,宝宝家长张先生有些为难了,宝宝才7个月到底该不该去。5月17日,记者来到该机构,负责人表示,曾经确实有些业务员在与客户沟通时,可能存在不当之处,他们是民办机构,并没有政府背景。如果有现今仍有业务员虚构事实,他们一定会严肃处理。

  日前,网友“桃桃妈妈”发帖称,“昨天接到上海儿童综合能力测试中心季老师的电话,说我们宝宝入园前可以到他们中心进行3Q测试,内容非常吸引人,还说是基金会出资,12岁以前测试的500元都由政府买单。但是我上网查询却找不到该机构,还看到很多妈妈大呼上当的帖子。”“桃桃妈妈”说,对方声称是受市教育局委托,对上海儿童的智能体能等等发展进行调查,通过幸运抽奖选取参加免费测试的名额,通过测试可以了解孩子的发育情况等等。她当时半信半疑,就提出既然是教育部门的项目,能否看下书面的文件,对方一听这么说,便支支吾吾地挂断了电话。这也让她很疑惑,这个所谓的“上海儿童综合能力测试中心”到底正规吗?

  记者在百度上搜索“上海儿童综合能力测试中心”,发现有大量年轻妈妈在各论坛里对该中心提出质疑。

  昨日,记者来到位于宜山路某商务楼里的测试中心。出了电梯就看到,一名挂着吊牌的工作人员正在给一对年轻的父母讲解。这对父母的宝宝刚满7个月,经过对方的一番介绍,很快便签订了合同。

  该机构负责对外宣传的方姓老师告诉记者,以前他们也接到过家长反映类似的情况,包括在网上也看到一些宝宝家长的质疑。可能原来有老师在推销时,确实有不规范的地方,但他们没有任何政府背景,是纯粹民办的性质,在这里已经开办了3年,做儿童的综合能力测试一直都不收费用。目前免费的项目是一个3Q的互动游戏测试,而参照标准则是按照一些育婴教科书上的标准。比如7个月坐8个月爬9个月发牙等。有些宝宝在某一方面发育晚了,但是在另外一方面可能发育又超前了,他们是针对每个宝宝的不同,给出一些育儿建议,并不会强制推销早教。但这名方老师也坦言,免费的目的是想让他们的早教机构能够让更多的宝宝家长知道,这一点确实是从商业利益考虑。

  当记者表示想查看一下机构的执照时,方老师说,最近执照正在年检,现在并不在手中。他们注册的是教育培训类。

  事实上,现在不少年轻家长都接到了打着各种旗号的推销电话。“中华儿童营养研究中心、母乳协会下属、红房子医院合作单位、上海市疾控中心……”网友“轩轩妈妈”刚生完孩子,几乎每天都会接到各种各样的“育儿”提醒电话,但到最后原来都是为了推销。“有一次,一名自称是上海疾控中心的人致电,先是问了一大通宝宝身高发育情况,并介绍了一大堆提醒,说现在外面剃胎毛的公司很不正规,但最后自己却介绍现在有一家剔胎毛的公司有正规执照,有健康证,十分值得信赖,可以选择。”“轩轩妈妈”说,最后她打电话到疾控中心核实,对方说根本没有这个活动。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表