设为首页|添加收藏

泰安市人大调研学前教育发展情况

作者:记者 赵莎莎 通讯员 宋广辉来源:泰安日报时间:2013-05-23点击:

    今年是实施全市学前教育三年行动计划的最后一年,为进一步推动学前教育健康发展,5月份以来,市人大教科文卫工委整合利用教科文卫专业代表小组力量,分三组到东平县、新泰市、泰山区,深入部分幼儿园,通过座谈交流、查阅资料、实地察看等方式,掌握了第一手资料。

  调研组通过调研发现,近年来,市委、市政府高度重视学前教育发展,全市学前教育事业有了长足发展,办学基础条件不断改善,优质资源逐步扩大,2012年省政府学前教育专项督导中,泰安名列全省第三,比2011年提高两个位次。

  办好学前教育是群众的希望,也是政府的责任。对于下一步发展,市人大调研组建议进一步理顺管理体制和完善办园机制,建立落实学前教育发展经费保障机制,着力加强师资队伍建设,推行教育督导和责任问责等,以推动我市学前教育事业又好又快发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表