设为首页|添加收藏

威海试点“初升本”师范生培养新模式 明年或增学前教育专业

作者:记者 彭辉 通讯员 程斌来源:大众日报时间:2013-05-28点击:

     记者从威海市教育局今天召开的新闻发布会上了解到,为了进一步提升小学和学前教育阶段的师资水平,探索教师培养新模式,今年威海将开展“初升本”师范生培养试点。

  省教育厅已批准威海市与齐鲁师范学院合作举办初中起点高等师范教育本科层次专业师资培养项目试点。该项目学制6年,前两年在文登师范学习,可享受中等职业学校免学费及奖助学金政策,后四年在齐鲁师范学习,其间威海市政府给予每生每年2000元补贴。

  学生完成全部学业后可获授全日制本科院校毕业证书,可与普通师范类高校毕业生一样选择自主择业或考研。今年将面向威海户籍参加中考的应届初中毕业生招收小学教育专业200人,明年将增加学前教育专业。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表