设为首页|添加收藏

实验幼儿园园长创新管理论坛在烟台举办

作者:凌云鹏来源:烟台晚报时间:2013-07-26点击:

    为宣传、推广优质幼儿园的管理经验,发挥其示范辐射带动作用,提升我市整体办园水平,7月16-17日,烟台市省级实验幼儿园园长创新管理论坛在龙口市实验幼儿园松韵部举行。
  16日,13位幼儿园园长进行了幼儿园管理、特色教育活动的交流。交流中,芝罘区实验幼儿园的“艺彩童趣,美在心中”、开发区海河幼儿园的“点亮童心,创意未来”、莱阳市实验幼儿园的“爱的教育”、烟台市直机关幼儿园的“我的节日,我做主”和龙口市实验幼儿园的“让幼儿在区域活动中主动发展”等特色交流给大家留下了深刻的印象。
  17日,龙口市东莱街道南苑中心幼儿园为大家提供了50多种创意绘画手法和20多种民间游戏的现场观摩,孩子们利用废旧材料创作的各种艺术作品创意无限。龙口市实验幼儿园松韵部提供了与主题相适应的区域活动观摩现场,介绍了区域活动研究中“幼儿自主发展”的做法,强调自主探究式学习和幼儿主体性的发展应从营造“自然、童趣、和谐”的环境入手,主题活动进行到哪里,每个班的环境、区域呈现的就是紧扣主题的内容和材料。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表