设为首页|添加收藏

滨州市政协对学前教育三年行动计划进行督察

作者:来源:滨州市教育局时间:2013-08-01点击:

  日前,滨州市政协副主席吴国瑞带领部分市政协常委就学前教育三年行动计划进行督察,督察组首先考察了华美幼儿园、市实验幼儿园的园舍、设施、教育教学,与幼儿园负责人进行了交流,随后来到滨州市教育局召开座谈会,听取了教育局对滨州市政协十届二次会议第001号重点提案《优化公共服务功能,促进学前教育健康发展》办理情况汇报。政协领导对滨州市教育局提案办理及答复工作表示满意,同时围绕全市学前教育发展,进行了广泛交流,提出了许多好的意见和建议。

  2011—2012年,全市完成投资5.7亿元,新建、改扩建幼儿园233处,增加学位3.8万个,“入园难”问题得到有效缓解;全市补充公办幼儿教师590人,补充数量实现了历史性突破;38处乡镇(街道)中心幼儿园通过了省级认定。但目前学前教育发展仍存在“入园难”,教师队伍不稳定,学前教育产业化,学前教育小学化等问题。

  针对这些问题,滨州市教育局将合理配置教育资源,保障学前教育的公益性。加强幼儿教师队伍建设,扩大公办教师补充数量。提高非公办教师工资待遇,稳定幼儿教师队伍。全面完成学前教育三年行动计划,促进学前教育又好又快发展。

  滨州市委高校工委书记、市教育局党组书记、局长高中兴,副局长刘福兴,市教育局党组成员、滨城区教育局局长张满堂,市教育局副县级督学、幼教科长郝素文陪同活动。(滨州市教育局)

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表