设为首页|添加收藏

“学前教育立法建议提案办理专题座谈会”召开

作者:来源:教育部网站时间:2013-08-01点击:

  教育部副部长郝平30日在京主持召开“学前教育立法建议提案办理专题座谈会”。部分全国人大代表和专家学者、幼儿园园长、地方教育行政部门负责同志参加了会议。

  与会代表围绕如何推进学前教育立法、如何立好学前教育法等问题展开了热烈讨论,针对学前教育的性质、管理体制、投入体制、办园体制、幼儿园教师队伍建设、督导评估制度等学前教育立法的重点问题,提出了许多有价值的意见建议。

  郝平对人大代表和政协委员对学前教育立法的关心支持表示了感谢。他认为,教育立法工作涉及教育体制机制创新,需要广泛听取社会各界意见建议,需要进行深入细致调查研究。此次会议是教育部创新提案议案办理的具体举措,也是落实中央关于群众路线实践活动有关要求的具体体现,是推进开门立法、民主立法、科学立法的重要尝试,对推进学前教育立法工作具有积极意义。他要求有关司局要充分研究、吸收人大代表、政协委员和专家的意见建议,加大工作协调力度,加快推进学前教育立法工作。

编辑:墨林

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表