设为首页|添加收藏

55.38万元学前教育政府助学金惠及922名贫困娃

作者:林琳 李志波来源:威海新闻网·威海晚报时间:2013-08-14点击:

  威海新闻网讯(记者 林琳 通讯员 李志波)8月13日,在教育实验幼儿园就读的一名王姓小朋友,因家庭困难领到了700元政府助学金。当日起,2013年春季学前教育政府助学金开始陆续发放,此次发放金额为55.38万元,共惠及922名家庭贫困的在园幼儿。

  学前教育政府助学金按学年申请和评审,按学期发放,资助对象为文登市经县级及以上教育行政部门审批设立的普惠性幼儿园在园家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童,主要用于儿童在园期间的保教费及伙食费补助。其中,普惠性幼儿园包括公办、公办性质幼儿园和普惠性民办幼儿园。助学金平均资助标准为每人每年1200元,根据儿童家庭经济困难程度,具体分为三档发放:一档每年1000元,二档每年1200元,三档每年1400元。各幼儿园在确定资助对象时,对孤儿、残疾儿童、烈士子女、少数民族儿童、因病因灾造成家庭特别困难的儿童及农村家庭困难儿童,均优先予以资助。

  本次发放的是2013年春季学前教育政府助学金,总发放金额为55.38万元,922名在园幼儿受益。据了解,政府助学金平均资助面不低于普惠性幼儿园在园幼儿的10%,并视情况逐步加大资助比例。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表