设为首页|添加收藏

英国报告称贫困儿童的命运在小学时就已“注定”

作者:来源:中国网时间:2013-10-10点击:

32982347381187771071n.jpg

  中国网10月9日讯 据英国《卫报》网站10月8日报道,日前,英国慈善机构英国救助儿童会(Save the Children)在一份报告指出,超过五分之四的贫困家庭孩子在小学(大约7岁)时如果落后于别的孩子,在以后的GCSEs考试(英国普通中等教育证书考试,是在义务教育(中等教育)结束时进行的一种证书考试)中成绩会不理想,包括英语、数学等科目。救助儿童会认为这从一定程度上反映了贫困儿童的命运在小学时就已注定。

  近几年的经济衰退也对儿童的教育带来冲击,对贫困儿童尤为严重。救助儿童会说,经济危机使得家长在儿童教育开销上面临更大压力,超过四分之一的家庭说他们对教育的投入比五年前少,这就意味着孩子们不能参与游学项目和其他活动。

  救助儿童会通过查询近些年来政府的统计数据,认为儿童的阅读、写作和计算能力将会影响到他们未来的收入和健康,而且从经济角度讲,解决这些问题会耗费政府数十亿的资金。该机构同时呼吁政府将小学生补助(小学旨在帮助贫困儿童的基金)由今年的每生900英镑提高到4000英镑(2020年目标),并且呼吁政府同等重视小学和中学教育,目前英国政府对小学生的支出只有中学生的四分之三。

  教育部发言人称:“我们不能坐视不管,看着这么多贫困的孩子小学毕业时没有一个坚实的学业基础,因此我们正在积极地改革小学教育,对贫困儿童提供特殊援助,我们正在积极的将小学生补助提高到美元25亿英镑。”

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表