设为首页|添加收藏

青岛农村幼儿园饮用水卫生质量检测工作完成

作者:王永强来源:大众网时间:2013-11-14点击:

   大众网青岛11月13日讯(记者 王永强)水资源是人类赖以生存的最重要的先决条件之一,饮用水安全直接关系到人类的生存根本。随着经济的快速发展,企业为了图方便,为了谋求更大的利润,无视环境污染,将工业用水在没有经过过虑的情况下直接排出,于是,黑糊糊、油腻腻,还带着刺鼻气味的或黑龙、或黄龙出现在人们的生活周边,环境污染已不堪重负。关注生存健康,关注饮用水安全。

  今年以来,青岛市政府将胶州、即墨、平度、莱西四市农村幼儿园饮用水卫生质量检测工作纳入市办十二件实事之一。根据青岛市《2013年市办实事幼儿园生活环境检测项目实施方案》的统一部署,卫生局制定下发《青岛市农村幼儿园饮用水卫生质量检测方案》,并根据《方案》规定的时间节点和进度安排,精心组织各市卫生监督业务骨干和疾控中心专家对1345所农村幼儿园饮用水进行了卫生质量检测,于9月底提前保质保量完成了检测任务,全面掌握了农村幼儿园饮用水的供水方式、卫生现状和卫生质量情况,为市政府决策提供了科学的依据。

  检测的同时,各市卫生监督人员针对现场存在的卫生问题的幼儿园及时帮助其查找原因,提出整改意见,消除卫生安全隐患,并随后对水质不合格的幼儿园进行了复测,直到合格为止,确保了农村幼儿园的饮水安全。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表