设为首页|添加收藏

山东省第四届园长大会在青岛召开

作者:来源:山东教育管理网时间:2013-12-03点击:

DSC_0113_副本.jpg

  山东省第四届园长大会在青岛召开11月28至29日,由山东省教育学会教育管理研究专业委员会主办,青岛市市南区教育局协办的山东省第四届园长大会在青岛召开。来自全省500余位园长、教育行政干部和教科研工作人员参加了本次会议。

  本次会议的主题是:做有思想的园长,办有文化的教育。会议由山东省教育学会教育管理研究专业委员会副秘书长刘莹主持,以专家报告、专题交流、实地观摩相结合的形式为全省幼儿园园长搭建了学术研究、交流展示、互动研讨和能力提升的平台。

  山东省教育学会教育管理研究专业委员会副理事长徐书芳,山东教育社副社长李海燕,山东女子学院教授董旭花,青岛市教育局学前教育处处长李业庆,市南区教育局党委书记、局长赵辉,市南区教育局副局长王静等领导出席了开幕式。

  山东省教育厅新闻中心宋全政主任和著名陶行知教育思想研究与实践专家杨瑞清校长分别做了题为“幼儿园园长的媒体素养”和“坚守陶行知教育思想,办中国特色教育”的专题报告;中国学前教育研究会理事长、南京师范大学教授虞永平对全国学前教育先进区——青岛市市南区“聚焦管理效益,多元特色发展”、提升全区园长整体管理水平的区域学前教育推进工作的经验分享进行了现场点评。

  会议还组织代表们分别到九个分会场:青岛市政府机关幼儿园、青岛市湖南路幼儿园、青岛市公安局幼儿园、海军青岛示范幼儿园、青岛市金钥匙幼儿园、青岛市市南区实验幼儿园、山东省商务厅幼儿园、青岛市市南区教育第六幼儿园、青岛市实验幼儿园进行了参观学习、专题研讨。

  本次会议内容丰富,形式灵活,为我省幼儿园园长提供了一个学习、交流、探讨的宽阔平台,受到了上级部门的高度重视和广大与会代表的一致好评。会议积极响应了党的十八大提出的扎实推进社会主义文化强国建设的战略思想,契合“十二五”改革发展的需求,对提升我省幼儿园园长的整体素养和幼儿园保育教育质量具有重要指导意义。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表