设为首页|添加收藏

青岛:2014年起实施幼教师资本科学历提升计划

作者:来源:新华网—中国教育新闻网—中国教育报 时间:2014-01-27点击:

  日前,记者从山东青岛市教育局获悉,自2014年起,选拔部分在幼教岗位上工作业绩突出的教师,实施本科学历提升计划,市教育局将进行学费补助。

  据了解,青岛市从2013年起实施全市幼儿教师大专学历提升计划,鼓励幼儿园教师通过业余进修取得大专学历。在前期调研基础上,规定自2014年起选拔部分在幼教岗位上工作业绩突出的教师进行本科学历提升。本科学历提升计划的参加范围是全市具有国民教育系列专科学历的在职幼儿园教师。

  幼儿教师专科、本科学历提升计划依托青岛广播电视大学进行。由青岛广播电视大学组织实施入学水平测试,取得教育部电子注册学籍。4月份国家开放大学(原中央广播电视大学)将下发录取通知书。实行学分制,学制两年半。

  青岛市教育局对参加幼儿园教师专科学历提升和本科学历提升的教师进行学费补助,补助标准为学费的三分之一。同时,对未纳入市级补助范围的教师,市教育局鼓励有条件的区级教体局、幼儿园对取得学历证书的教师给予适当补助。(完)

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表