设为首页|添加收藏

春节七天济南生了300个马宝宝

作者:来源:山东商报时间:2014-02-10点击:

  济南最大的马宝宝,大年初一凌晨0:02出生!记者昨天从省城部分医院了解到,节日期间,济南至少有300个马宝宝先后出生,争相闹新春。

  记者昨天从山大二院了解到,春节七天,该院产房共出生了95个马宝宝,其中最大的一个是大年初一凌晨0:02出生。0:02,助产士杨彦丽接下第一个马年宝宝,小家伙用响亮的哭声给忙碌紧张的值班人员送了一份大礼,紧接着1:34、2:15、2:49、4:52又有4个马宝宝紧随其后顺利出生……

  马年新春佳节,济南市妇幼保健院的医务人员也是在忙碌中度过的,平安迎来190个马宝宝。该院第一个马宝宝在初一凌晨1:22自然分娩降临人间,女孩,体重3600克,健康活泼。

  据山东大学第二医院产房护士长张桂华介绍,大年初三,阳历的2月2日,老人们口中的好日子,也是春节七天最为忙碌的一天,上午10点到下午5点,7个小时内,产房接待入院13人次,分娩手术10人次。助产士们把自己的更衣室改成了留观病房,接待没有床位的孕妇。徐永萍主任在产科门诊坐诊,忙里偷闲又去产房加班做了4台剖宫产手术,直到晚上8点才拖着疲惫的身体回家。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表