设为首页|添加收藏

教育部:做好春夏季中小学生和幼儿安全工作

作者:齐鲁网来源:新浪山东时间:2014-04-15点击:

  进入春夏季,随着气候变化,学生校外活动增多,各类交通、溺水事故,食物中毒等易发多发,教育部日前下发紧急通知,要求各地切实做好中小学生和幼儿安全工作。

  教育部要求,各地要保障学生乘车出行安全。配合公安、交通部门,掌握辖区内中小学校组织春游等校外活动计划安排,排查车辆、线路及驾驶人员隐患,严格审批程序,坚决纠正查处运送学生车辆违法行为。

  通知指出,要把防溺水教育落实到每一个学生。要抓紧召开一次预防溺水专题家长会,告知每个学生家长要切实承担起学生离校后的监护责任。要组织干部教师对所有学生进行一次家访,摸清学生上下学途经路段的水情,提请当地有关部门在重点水域和危险路段采取必要措施。

  通知强调,各地要强化学校食品安全管理,落实以校长为第一责任人的学校食品安全管理责任制,严格执行食品采购索证索票、进货查验和台账记录制度以及食品贮存、加工制度。需要熟制烹饪的食品一定要烧熟烧透,不得向学生提供腐败变质食物。严格饮用水安全管理,严防投毒事件发生。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表